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vita di tutti i giorni….

quando dalla cucina tre stelle ….al fast food il passo è breve

su 4 ottobre 2011

copiato e incollato dalla rivista “la cucina italiana ”

FAST GOOD

 

Gualtiero Marchesi annuncia la collaborazione con la più importante catena di Fast food del mondo: dal 5 ottobre per 6 settimane i panini Adagio e Vivace (3 settimane ciascuno) e Minuetto (il dessert: tiramisu al panettone) saranno alla prova del pubblico.

 

Conciliare l’alta cucina con l’accessibilità è un sogno ricorrente per tanti, un’utopia per (quasi) tutti.
Gualtiero Marchesi ci prova e lancia il ‘suo’ panino per la più conosciuta catena di fast food del mondo.
E scoppia la polemica.
Con l’annuncio di ieri Marchesi segna il passo, come sempre in questi innumerevoli anni di onoratissima carriera.
Gualtiero Marchesi, lo chef* che ha creato l’alta cucina italiana, lo chef che per primo ha avuto le 3 stelle Michelin e per primo in Italia le ha restituite sdegnato, lo chef che ha creato un ‘topos’ gastronomico con  il suo raviolo aperto, o con il risotto con foglia d’oro, e al contempo ha lavorato per la più importante azienda di surgelati, lo chef che non cucina ma che più di ogni altro ha ‘fatto’ la cucina del nostro Paese….lui, proprio lui, spiazza tutti ancora una volta e sbarca nelle cucine del più importante fast food mondiale, proponendo a pochi euro i ‘suoi’ panini.
L’odiatissimo fast food diventa il tramite con cui andare a scardinare il malcostume gastronomico imperante. Il McItaly2 come grimaldello per far arrivare un messaggio di genuinità, di stagionalità, di cibo per star bene e non per ‘riempire lo stomaco’. Ogni giorno 200mila giovani sotto i 25 anni mangiano qui: e allora perché non provare a fargli assaggiare qualcosa di estraneo al loro abituale modo di mangiare? Marchesi ci prova con una rivisitazione della ‘Norma’ e con gli spinaci spadellati (che pare abbiano tanto fatto penare la multinazionale, che ha impiegato settimane a trovare il fornitore adatto e approvato dal Maestro). E con un superclassico della tradizione, il tiramisu, ma preparato col panettone, omaggio alla città di Milano.
Io credo proprio che andrò ad assaggiare questi panini… e voi vi lascerete tentare ??

 


17 responses to “quando dalla cucina tre stelle ….al fast food il passo è breve

  1. simobulldog ha detto:

    Beh… io vado veramente veramente pocoooo… ma almeno forse assaggerei qualcosa di diverso, visto che al Mc ogni panino ha lo stesso sapore-odore-pesantezza post-assaggio, almeno per quanto mi riguarda!

  2. ilgattosyl ha detto:

    Mah non so, difficile distogliere la mia attenzione dal Crispy Mcbacon…

  3. velvet ha detto:

    ok…. sei più taccagno della nonna della pubblicità !! 😀
    consiglio l’ottimo sundae affogato al caffè !!

  4. emiliana.paranoica ha detto:

    assolutamente no! mai! schif, bleah!!!

  5. gemellina ha detto:

    Assolutamente da provare, grazie per la news!!!

  6. ika ha detto:

    non amo i fast food, anche per ragioni etiche….però gualtiero ne sa una più del diavolo eh….
    chissà, se ci capito nelle vicinanze, potrei fare una prova… =)

  7. icoloridellarcobaleno ha detto:

    Assolutamente sì! Li proverò!! :-))

  8. gabry ha detto:

    io non mangio al mc da secoli ma potrei provare ad assaggiare questi panini 🙂

  9. Martina ha detto:

    Al MCD’S non vado più perchè non ce la faccio a digerire certi mattoni, la vecchiaia incombe…Ma il tiramisù fatto con il panettone….. SLURP!!!!

  10. azul017 ha detto:

    certo che si , ho intravisto i cartelloni pubblicitari in città. mi devo infornare.

  11. ellohouse ha detto:

    GIOVANE!!!!! PUOI SCRIVERE UN Pò PIù GRANDINO CHE MI SON FUSO IL CRISTALLINO????GRAZIE!!!!

  12. gemellina ha detto:

    Provato oggi: sia il panino che il dolce… premetto che a me piacciono un sacco anche i panini del Mc (sono una fogna!!!) ma questo è qualcosa di particolare e diverso da tutti gli altri che più o meno hanno tutti lo stesso sapore, quindi mi è piaciuto molto!!! e il tiramisù al panettone? vabbé che ve lo dico a fare… buonissimo!!! baci

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